Поиск

Ривер что делать? (Учебная рука\ Задача на бетсайзинг)  
Fladyan
От: 8 июля 2010 г. 19:41:08

Ранг: Доцент

Местонахождение: Бугульма
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
Hero ($21.12)
BB ($15.83)
UTG ($9.75)
CO ($8.49)
BTN ($17.46)

Dealt to Hero T T

fold, fold, BTN calls $0.25, Hero raises to $1, fold, BTN calls $0.75

FLOP ($2.25) Q 8 7

Hero bets $1.55, BTN calls $1.55

TURN ($5.35) Q 8 7 3

Hero checks, BTN bets $3.75, Hero calls $3.75

RIVER ($12.85) Q 8 7 3 4

Hero checks, BTN bets $11.16 (AI), Hero ???

Fladyan
От: 8 июля 2010 г. 19:44:14

Статы VP$IP\PFR\Limp-Call\F2Cbet\AFq\OpenLimp BU

60\ 24\ 86\ 57\33%\ 50\

turbotrace
От: 8 июля 2010 г. 21:11:34

Ранг: Аспирант

Местонахождение: Санкт-Петербург
очень как то полярен его диапозон - тут и фолд на сибет 60%, то есть куда-то он попал, и чек-колл терна и чек ривера он воспринял как слабость и пытается выбить.

блин, а количество рук на него какое?

чото мне кажется, что тут чаще будет, то, что старше ТТ. это на первый взгляд

1
turbotrace
От: 8 июля 2010 г. 21:16:18

чото тяжко думается(

с одной стороны, опп с такими статами на большой выборке на лимитах до НЛ 25 будет часто блефовать потбетами, а с другой стороны на этих лимитах часто размер ставок значит то, что он значит, без хитростей.

блефы, я думаю, там будут реже, поэтому склоняюсь к фолду.

1
Fladyan
От: 8 июля 2010 г. 22:16:33

Жду еще отписавшихся, завтра думаю напишу подробно по раздаче.

KMS
От: 8 июля 2010 г. 22:58:59

Ранг: Бакалавр

Местонахождение: Пермь
CALL
Из статов хотелось бы AF/WTSD/W$SD, там где обсуждаем блеф/не блеф.
Kratos
От: 9 июля 2010 г. 0:06:23

Местонахождение: Омск
Думаю фолд...Rolling Eyes

Энергия лени самая неисчерпаемая!)
Fladyan
От: 9 июля 2010 г. 0:23:17

KMS wrote:
CALL
Из статов хотелось бы AF/WTSD/W$SD, там где обсуждаем блеф/не блеф.

Впринципе статы тут не важны особо, кроме AFq.

turbotrace
От: 9 июля 2010 г. 0:27:37

Fladyan wrote:

Впринципе статы тут не важны особо, кроме AFq.

мы в отличии от тебя смотрим раздачу в вакууме, нет хистори с оппом, нет динамики. нет чуйки. в обычной ситуации мне кажется что фолд более предпочтителен. а тут типичная wa/wb. и без истории и статистики решение принять трудно

1
Fladyan
От: 9 июля 2010 г. 0:36:12

Итак, префлоп все понятно рейзим для велью и т.д.
ФЛОП: На флопе имеется некоторое количство дро (ОЕСД и гатшоты). Конбет ставить надо, так как его колирует куча рук хуже, на перекрут думаю фолд, так как агрессивного розыгрыша дров от него не видел.
Терн:Терн полнейший бланк, поэтому соотношение силы рук оппонента и моей не поменялось. Ставить 2ю ставку здесь бессмысленно, так как уйдут все худшие руки типа 8х\7х а на чек они поставят всегда, так же поставят и дро, поэтому играю чек-колл.
Ривер: Опять же ривер полный бланк и ничего не изменил. Дро закрылось только одно на 56. Я получаю потбет-пуш на этом бланке. Теперь надо подумать что он презентует нам. из спектра который я НЕ бью это: Стрит на 56\сет\редко две пары(очень редко), это весь его велью спектр.
Теперь то что я бью: всевозможные дрова(JT\9T\96\45+ полные блефы которые флоатили еня в позе увидев мой маленький конбет.)
Итого: я посчитал что я бью здесь больше чем не бью и поэтому вколил, опп показал K 9

Fladyan
От: 9 июля 2010 г. 0:38:06

turbotrace wrote:

мы в отличии от тебя смотрим раздачу в вакууме, нет хистори с оппом, нет динамики. нет чуйки. в обычной ситуации мне кажется что фолд более предпочтителен. а тут типичная wa/wb. и без истории и статистики решение принять трудно

А ты попробуй учитывая сайзинги разложить на спектры все его руки и увидишь что, для того что бы определить колл или фоллд то данной статистики хватит.

Fladyan
От: 9 июля 2010 г. 0:38:45

Если бы были какие то особенности и ридсы на него я бы их написал в начале.

turbotrace
От: 9 июля 2010 г. 0:43:17

Fladyan wrote:
Итак, префлоп все понятно рейзим для велью и т.д.
ФЛОП: На флопе имеется некоторое количство дро (ОЕСД и гатшоты). Конбет ставить надо, так как его колирует куча рук хуже, на перекрут думаю фолд, так как агрессивного розыгрыша дров от него не видел.
Терн:Терн полнейший бланк, поэтому соотношение силы рук оппонента и моей не поменялось. Ставить 2ю ставку здесь бессмысленно, так как уйдут все худшие руки типа 8х\7х а на чек они поставят всегда, так же поставят и дро, поэтому играю чек-колл.
Ривер: Опять же ривер полный бланк и ничего не изменил. Дро закрылось только одно на 56. Я получаю потбет-пуш на этом бланке. Теперь надо подумать что он презентует нам. из спектра который я НЕ бью это: Стрит на 56\сет\редко две пары(очень редко), это весь его велью спектр.
Теперь то что я бью: всевозможные дрова(JT\9T\96\45+ полные блефы которые флоатили еня в позе увидев мой маленький конбет.)
Итого: я посчитал что я бью здесь больше чем не бью и поэтому вколил, опп показал K 9

не согласен, с фолдом на сибет 60 процентов его диапозон будет куда уже, здесь просто я считаю ты попал в его боттом. не думаю что в таких сдачах все время нужно делать колл. и опять же мало инфы. с дамой он так же бы играл абсолютно. чеком терна ты играешь потконтроль, он типа собирает вэлью. ривер - имитация блефа. это если бы у него была дама.

1
Fladyan
От: 9 июля 2010 г. 0:47:56

На голой даме(прикольно звучит) он бы не ставил потбет, поэтому и написал что задача на сайзинги, если бы в его спектре есть хоть одна топ-пара то это изи фолд.

KMS
От: 9 июля 2010 г. 1:19:11

Ранг: Бакалавр

Местонахождение: Пермь
На счет статистики.
Ситуация в игре довольно распространенная.
Ривер. Либо натс у оппонента, либо он понимает, что шоудаун велью у него нет и единственный способ забрать банк - это блеф. У того, кто при таком раскладе склоняется к блефу будет высокий AF ривера. При потбет-блефе, соперники часто будут падать - соответственно низкий показатель WTSD. Но в том случае, если его вскрывают, он часто проиграет шоудаун - следовательно низкий показатель W$SD.
А AFq это частотный показатель агрессии, и его значение будет одинаковым и при минрейзе и при овербете.
В чем я не прав?

А в целом конечно все довольно логично и подробно расписано.
turbotrace
От: 9 июля 2010 г. 8:15:34

KMS wrote:
На счет статистики.
Ситуация в игре довольно распространенная.
Ривер. Либо натс у оппонента, либо он понимает, что шоудаун велью у него нет и единственный способ забрать банк - это блеф. У того, кто при таком раскладе склоняется к блефу будет высокий AF ривера. При потбет-блефе, соперники часто будут падать - соответственно низкий показатель WTSD. Но в том случае, если его вскрывают, он часто проиграет шоудаун - следовательно низкий показатель W$SD.
А AFq это частотный показатель агрессии, и его значение будет одинаковым и при минрейзе и при овербете.
В чем я не прав?

А в целом конечно все довольно логично и подробно расписано.

здравые рассуждения, тут его диапозон полярен как я и говорил.

предлагаю со следующих раздач, выкладываемых тут, постить статы, не перепечатывая их, а скриншотя бальсую таблиську хада ХМ, которая всплывает, когда щелкаешь на статсы оппа за столом, думаю вы меня поняли.

1

Онлайн Покер
Для новичков
Правила игры
Стратегия игры
Статьи о покере
Покер в живом виде
Книги о покере
Фильмы о покере
Покер софт
Известные игроки
Видео Архив